Skip to Content

Блог

Экспортный потенциал России: молочные продукты

Российские производители молока и молочных продуктов имеют шансы увеличить экспорт своей продукции. Внедрение в 2018 году ветеринарных сертификатов на готовую молочную продукцию будет способствовать росту ее экспорта, считают в Минсельхозе. Такие документы будут гарантировать безопасность и качество отечественного товара, что необходимо иностранным закупщикам. По мнению производителей, для наращивания экспорта также нужно повышать квалификацию ветеринарных врачей. Поставки за рубеж в этом году вырастут на 11%, прогнозирует бизнес.

1 Читать далее

Продовольственный экспорт достигнет 21,4 миллиарда долларов к 2020 году

Продовольственный экспорт достигнет 21,4 миллиарда долларов к 2020 году

Минсельхоз подготовил проект обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства страны. В которой, в частности, предполагается ежегодный рост экспорта сельхозпродукции. Документ сегодня размещен на портале нормативно-правовых актов

1 Читать далее

С днем Таможенника!

 Двадцать пятое октября является важным днем для всех тех, кто имеет отношение к таможне. Пусть ваши старания всегда будут оправданы, служба складывается благополучно, а близкие поддерживают вас своей заботой! С праздником вас! С Днём таможенника РФ!  Пусть в вашу жизнь поступает все только хорошее и пошлины за это с вас не берут!

1 Читать далее

Импорт из Китая: издержки и экономия

У любого бизнесмена, занимающегося импортом товаров из Китая, будет два варианта. Первый: обратиться к профессиональной компании, которая сделает необходимую работу. Второй: разобраться в теме самому. Второй вариант потребует: а) изучения литературы по таможенному оформлению; б) посещения курсов по декларированию товаров; в) заключения контрактов с транспортными компаниями; г) выпуска электронно-цифровой подписи; д) оформления отдельного юридического лица, которое и будет непосредственным импортером.

2 Читать далее

Нулевые пошлины на сырье снизят стоимость товаров из трикотажа

Обнуление таможенных пошлин на трикотажные полотна и вискозные волокна влечет снижение цен на одежду, сшитую в России. По оценкам экспертов, в будущем году цена на одежду может снизиться на 10%.

1 Читать далее

Транспортные речные пути в фокусе внимания ЕАЭС

Соглашение о судоходстве в странах ЕАЭС упростит доступ судов под флагами государств ЕАЭС на внутренние водные пути стран Союза и снизит административные издержки бизнеса при осуществлении перевозок речным транспортом. Важной частью документа является взаимное признание судовых документов и квалификационных документов капитана и членов экипажей судов. Соглашение будет определять порядок и условия плавания при перевозке и буксировке на смежных внутренних водных путях, при транзите и двусторонних перевозках. Транспортные речные пути в фокусе внимания ЕАЭС: Совет ЕЭК принял предложенный проект соглашения и направил его в правительства государств-членов для прохождения внутригосударственных процедур, необходимых для подписания документа.

0 Читать далее

РФ в десятке крупнейших мировых экспортёров бытовой техники

Россия оказалась в десятке крупнейших мировых экспортёров холодильников и стиральных машин. До кризиса в РФ продавалось по 3,7 млн холодильников и 4 млн стиральных машин. При этом производство большинства иностранных марок давно переехало внутрь страны. Так что 85% крупной бытовой техники выпускается сейчас на российских конвейерах.

0 Читать далее

С 2018 правительство будет регулировать закупки судов и самолетов за пределами РФ

Законопроект, предоставляющий комиссии по импортозамещению принимать исключительное право принимать решения по госзаказам морских и воздушных судов, уже поступил в Госдуму РФ. Об этом, как передают информ — агенства, заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин на заводе «Звезда».

0 Читать далее

Коллегия ЕАЭК установила тарифные квоты на 2018 год

Коллегия ЕАЭК установила тарифные квоты на 2018 год

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение от 18 августа 2017 N 97

Об установлении на 2018 год тарифных квот в отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза. А также объемов тарифных квот в отношении этих товаров, ввозимых на территории государств – членов Евразийского экономического союза.

1 Читать далее

Кодекс ЕАЭС – новое в таможенном регулировании

Кодекс ЕАЭС – доклад министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК

1 Читать далее