ЕАЭС и Индия — интервью Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна газете The Economic Times

ЕАЭС и Индия близки в подходах ко многим направлениям сотрудничества, которые представляют взаимный интерес и станут предметом будущего соглашения о свободной торговле.

В конце января состоялось очередное заседание рабочей группы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Индии. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за механизм? Кто в рабочей группе участвует? Как часто она собирается? И какие ключевые вопросы обсуждались?

На полях Петербургского международного экономического форума в 2017 году мы с Премьер-министром Республики Индия Нарендра Моди обсудили перспективы либерализации торгового режима и пришли к выводу, что для обеих сторон открываются хорошие возможности. До нашей встречи с Премьер- министром Комиссия получила директиву от глав государств стран Союза на проведение переговоров с Индией. Партнерство с Индией может стать важным преимуществом для нашего интеграционного образования. На протяжении ряда лет Индия демонстрирует высокие темпы экономического роста, постоянно укрепляется ее технологический и промышленный потенциал. Именно тогда и было запланировано проведение консультаций. И уже на встрече министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной с государственным министром промышленности и торговли Республики Индия госпожой Ситхараман в рамках того же форума было подписано совместное заявление о начале переговоров по заключению соглашения о свободной торговле. Достигнута договорённость об организации предварительной встречи переговорщиков ЕАЭС и Индии для определения модальностей будущего соглашения и порядка проведения переговоров.

Именно такая обстоятельная встреча была проведена в январе 2018 года в Дели. В ней приняли участие представители Комиссии, а также государств-членов Союза. От индийской стороны были представители Министерства торговли, промышленности и таможенных органов. От наших стран представители министерств экономики, министерств иностранных дел. В ходе консультаций эксперты наших стран обменялись мнениями о возможном содержании будущего соглашения, подходах к формированию его регулятивных положений, перечнях тарифных уступок.

Такие консультации помогают достичь взаимопонимания о формате и глубине возможных договоренностей до того, как начнется обсуждение непосредственно текста соглашения.

Обсуждается ли в настоящий момент договор о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Индией? Расскажите, пожалуйста, что, на Ваш взгляд, будет представлять собой финальный документ? Удалось ли достигнуть по нему прогресса на прошедшем заседании?

Мы ведем переговоры именно о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией. Состоявшиеся в январе консультации являются подготовительным этапом к началу официальных переговоров. Мы обсуждаем концептуальные подходы сторон к различным аспектам формирования зоны свободной торговли, согласовываем технические и организационные моменты, обмениваемся необходимыми сведениями о системах регулирования, их аспектах, источниках данных для работы переговорщиков и так далее. Этот этап необходимо пройти, чтобы наращивать переговорный темп, подходя к обсуждению текста соглашения с максимальной готовностью.

Хочу отметить, что страны ЕАЭС и Индия близки в подходах ко многим направлениям сотрудничества, которые представляют взаимный интерес и станут предметом будущего соглашения о свободной торговле. Однако конкретные договоренности, безусловно, ещё только предстоит обсудить в ходе переговорного процесса.

Сейчас я могу только обозначить «классические» разделы соглашений о свободной торговле, которые вы можете встретить в подобном соглашении в мире либо в подавляющем большинстве. Это, прежде всего, раздел, посвященный правилам снижения и устранения таможенных пошлин во взаимной торговле. Приложения к нему содержат, как правило, конкретные перечни тарифных уступок и графики их имплементации (переходные периоды). Еще один традиционный раздел такого соглашения устанавливает правила происхождения для товаров, которым они должны соответствовать для получения режима доступа на рынок, предусмотренный соглашением. Также в подобного рода соглашениях есть раздел, где прописаны основные правила торговли товарами в части национального режима и режима наибольшего благоприятствования, правила введения количественных ограничений и запретов, ограничений для поддержания платежного баланса. Соглашения также включают раздел, определяющий процедуры разрешения споров.

В большинстве соглашений, которые заключают крупные экономики, активно вовлеченные в мировую торговлю, как правило, есть еще разделы, посвященные техническому регулированию и санитарному, ветеринарно-санитарному и карантинному фитосанитарному регулированию; правилам таможенного регулирования и вопросам упрощения административных процедур при прохождении границы; защите прав интеллектуальной собственности. Всё чаще в соглашениях можно увидеть договоренности в сфере торговли услугами и инвестиций, государственных закупок, электронной коммерции и экологии.

Какие конкретно разделы войдут в соглашение между ЕАЭС и Индией, будет определено несколько позднее.

Ранее существовала рабочая группа, проводившая исследование о целесообразности заключения такого соглашения? Расскажите о результатах её работы? Можно ли измерить целесообразность для обеих сторон в конкретных цифрах?

В 2016 году работа совместной исследовательской группы, в которую входили эксперты Комиссии, стран ЕАЭС и Индии, завершилась. Итогом анализа, включавшего макроэкономическое моделирование, стал вывод о том, что заключение соглашения целесообразно, поскольку оно позволит реализовать значительный потенциал сторон.

Для государств ЕАЭС Индия – это в первую очередь новый большой рынок сбыта. Согласно проведенному нашими экспертами анализу, потенциалом роста поставок обладает широкая номенклатура товаров. В части сельскохозяйственной продукции, это, прежде всего, зерновые культуры, растительные масла, овощи, напитки, включая минеральную воду. В промышленной группе – удобрения, машины, оборудование, транспортные средства, продукция машиностроения, соль, химикаты, резина, пластмассы, изделия из стали и древесины.

Индия, в свою очередь, имеет потенциальные возможности для увеличения экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров, текстильной продукции, включая готовую одежду, а также химической, фармацевтической и другой продукции. Кроме того, Индию интересуют передовые технологии, например в авиастроении, судостроении, металлургии, химической промышленности или в области создания «умных городов».

Товарооборот сторон может вырасти до 30-40% от текущего уровня в зависимости от глубины тарифной либерализации, которая будет достигнута по итогам переговоров.

Суммарный прирост ВВП стран ЕАЭС может достичь порядка 1,4 млрд долларов США в краткосрочной перспективе и 2,7 млрд долларов США – в долгосрочной.

Для нашего партнера Индии, исходя из данных, полученных в рамках эконометрического моделирования, либерализация действующего торгового режима поможет увеличить ВВП более чем на 3%.

Имеющиеся оценки довольно амбициозны. Если осуществим даже часть возможного, это будет большим шагом вперед для наших экономик.

Среди прочего такого рода соглашения подразумевают снижение тарифных и нетарифных барьеров в торговле. Распространяется ли это на документ, который Вы разрабатываете?

Вопрос устранения/снижения как тарифных, так и нетарифных барьеров во взаимной торговле является предметом обсуждения. Переговорщики будут согласовывать набор товаров, по которым пошлины будут устранены сразу после вступления соглашения в силу или через переходные периоды, длительность таких периодов.

Индия в 2016 году не входила даже в десятку крупнейших торговых партнеров стран ЕАЭС. Можете озвучить цифры за 2017 год? Какова динамика? Какие новые отрасли и сегменты рынка могли бы быть интересны бизнесменам из Индии и ЕАЭС?

Индия входит в двадцатку основных торговых партнёров Союза и занимает по импорту в ЕАЭС 18-е место, по экспорту из ЕАЭС – 15-е.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом товарооборот между Индией и ЕАЭС вырос на 23% – с 8,8 млрд до 10,8 млрд долларов США. Сальдо торговли ЕАЭС с Индией – положительное. Такие же высокие темпы прироста торговли мы наблюдаем и в первом квартале 2018 года.

В 2017 году объем экспорта в Индию увеличился на 25,1%, составив 7,5 млрд долларов. Страны ЕАЭС поставляют в Индию сырую нефть (21,8% в структуре экспорта), минеральные и химические удобрения (5,8%), каменный уголь (3,4%), бумагу (2,7%), нефтепродукты (2,5%), турбореактивные двигатели (2,5%), промышленное или лабораторное оборудование (2,1%) и другие товары.

Объем импорта в ЕАЭС из Индии вырос на 18,4%, достигнув в 2017 году 3,3 млрд долларов. Основу импорта ЕАЭС из Индии в 2017 году составляли фармацевтическая продукция (20,7% в структуре импорта), механическое оборудование (8,1%), органические химические соединения (6,4%), чай и кофе (5,7%), электрическое оборудование (4,3%).

Помимо непосредственно торговли, видите ли Вы перспективу в совместных проектах (предприятиях) и инвестиционном сотрудничестве между ЕАЭС и Индией? Если да, то в каких отраслях?

Мы рассматриваем заключение соглашений о свободной торговле с нашими партнерами как комплексный инструмент, направленный на развитие торгово-экономического сотрудничества в целом.

Думаю, ЕАЭС представляет для Индии значительный инвестиционный интерес. Индия и страны Союза могли бы реализовать совместные проекты в области металлургии, машиностроения, информационных технологий, сферы услуг и фармацевтики, ювелирной отрасли и т.д.

Мы также постараемся создать максимально удобные условия, площадки для взаимодействия бизнес-сообществ наших стран, а также для связей с государственными структурами. В этом году мы приглашаем наших партнёров на Международный выставочный форум «Евразийская неделя», который в этом году состоится в Ереване (Армения) с 22 по 24 октября; ежегодный Петербургский международный экономический форум, где мы организовываем отдельные бизнес-мероприятия; Восточный экономический форум, который в этом году пройдет 11-13 сентября во Владивостоке (Россия).

Прежде всего хочу сказать, что интерес к взаимовыгодному сотрудничеству ЕАЭС и Индии с обеих сторон очень высок. Именно поэтому Комиссия ведет с Индией переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли. Большое внимание индийские бизнесмены уделяют сотрудничеству с Россией. В частности, в 2016 году 38,8% акций Ванкорского нефтяного месторождения в Красноярском крае приобрели индийские компании ONGC Videsh, Oil India, Indian Oil и Bharat RetroResourses. Индия также интересуется перспективами совместного освоения Дальнего Востока и развития алмазодобывающей промышленности. Индийская сторона также готова инвестировать в нефтегазовые проекты «Сахалин-2» и «Сахалин-3».

Российские компании, в свою очередь, заинтересованы в сотрудничестве с Индией по строительству индустриального коридора «Дели – Мумбаи».

Плодотворно развивается взаимодействие России и Индии в области атомной энергетики. При помощи «Росатома» в штате Тамилнад была возведена АЭС «Куданкулам», два энергоблока которой генерируют две тысячи МВт электроэнергии. Кроме того, в Мумбаи при участии российской стороны открыты региональный центр и завод по производству запчастей и оборудования для атомных электростанций.

Официальный Дели готовится к подписанию трехстороннего межправительственного соглашения о строительстве АЭС «Руппур» около города Дакка. К реализации проекта может быть привлечен «Росатом».

На каких принципах строится сотрудничество ЕАЭС с третьими странами, какие форматы возможны и что получают стороны?

Евразийский экономический союз дает возможность реализовать пять форматов сотрудничества.

Высшая степень интеграции в ЕАЭС – полноправное членство с полным объемом прав и обязанностей, которое соответствует стадии экономического союза: единая таможенная территория, единое техническое регулирование, реализация принципа четырёх свобод, согласованные и скоординированные политики и т.д..

Также страна может получить статус наблюдателя. Недавно он был предоставлен Республике Молдова. Это значит, что глава государства и правительства Молдовы могут присутствовать по приглашению на заседаниях Высшего совета и Евразийского межправительственного совета. Представители страны вправе участвовать по приглашению в заседаниях консультативных органов при ЕЭК, а также в заседаниях Коллегии и Совета Комиссии. Приглашения направляются государству-наблюдателю на все заседания, за исключением тех, которые признаны закрытыми по просьбе члена Коллегии Комиссии или государства-члена. Молдова может получать по запросу копии актов органов Союза, кроме документов ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования). Еще у Молдовы появилась возможность направить в офис Комиссии представителя, который на постоянной основе будет взаимодействовать с ней и ее органами.

Со странами и экономическими объединениями могут быть заключены преференциальные соглашения о свободной торговле, эффекты от которых достаточно масштабны и основаны на открытии льготного, наиболее благоприятного доступа на рынки. Такое соглашение действует с Вьетнамом. С Ираном заключено временное соглашение, ведущее к образованию ЗСТ, которое в ближайшее время вступил в силу. Переговоры о заключении ЗСТ также идут с Израилем, Сербией, Египтом и Сингапуром.

Есть и непреференциальные торговые соглашения – они не подразумевают устранения пошлин, однако формируют институциональную базу развития взаимодействия, проектного сотрудничества. В мае такое соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве было подписано между ЕАЭС и Китаем.

И наконец, меморандумы о сотрудничестве. Заключая их, мы создаем постоянно действующие механизмы взаимодействия, площадки для обмена мнениями и оперативного рассмотрения возможных проблем, поиска их решения. Меморандумы могут быть подписаны со странами, экономическими объединениями или международными организациями. К настоящему времени у нас есть девять меморандумов: с Монголией, Чили, Перу, Камбоджой, Сингапуром, Марокко, Иорданией, Молдовой, Грецией, а также с региональным объединением стран Латинской Америки – Андским сообществом наций. Также подписаны меморандумы с крупнейшими международными организациями.

Какие страны являются ключевыми партнерами для ЕАЭС? Как меняется динамика внешней торговли?

В прошлом году в семерку главных торговых партнеров по экспорту из ЕАЭС вошли Китай (11,71% объема экспорта), Нидерланды (10,75%), Германия (7,09%), Италия (5,86%), Турция (5,08%), Республика Корея (3,5%) и Польша (3,43%).

Основные импортеры в ЕАЭС – Китай (23,23%), Германия (11,21%), США (5,83%), Италия (4,83%), Франция (4,27%), Япония (3,40%) и Республика Корея (3,11%).

Общая динамика внешней торговли положительна: внешнеторговый оборот государств-членов ЕАЭС с третьими странами за 2017 год составил 633,8 млрд долларов, или 124,4% к уровню 2016 года. При этом объем экспорта из ЕАЭС в третьи страны увеличился на 25,4% по сравнению с 2016 годом, составив в 2017 году 386,6 млрд долларов. Объем импорта в ЕАЭС из третьих стран вырос в 2017 году на 22,9% по сравнению с 2016 годом, достигнув 247,2 млрд долларов.

Каковы перспективы ЮВА и Индии, чем интересен этот регион для ЕАЭС?

Исторически страны Союза связаны достаточно тесными торгово-экономическими отношениями со странами Юго-Восточной Азии. У нас имеется серьезный потенциал для развития этих связей, который не реализован в полной мере.

Примером того, как углубление сотрудничества и переход на новый уровень экономической интеграции могут способствовать раскрытию потенциала, является эволюция взаимоотношений с Вьетнамом. Мы наблюдаем ее с момента вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между. Взаимная торговля выросла на треть, компании стран Союза и Вьетнама проявляют все больший интерес к выстраиванию или углублению кооперации, которая стала гораздо выгоднее в условиях ЗСТ.

Мы ведем переговоры по заключению широкоформатного соглашения о свободной торговле с Сингапуром. Ожидания от заключения соглашения также масштабны, причем как в торговой сфере, так и в сфере торгово-инвестиционного и технологического сотрудничества.

Большой интерес к развитию деловых связей с ЕАЭС проявляют и другие страны региона, например, Корея, и Камбоджа. С ними у нас заключены меморандумы о сотрудничестве, мы обсуждаем перспективы и возможные форматы углубления наших торгово-экономических отношений. Готовится также документ о сотрудничестве с Таиландом.

Индия, в свою очередь, является стратегическим партнером для стран ЕАЭС на протяжении долгого времени. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится и в будущем. Масштабный и быстрорастущий индийский рынок представляет серьезный интерес для развития всестороннего взаимодействия.

Вы подписали Соглашение о сотрудничестве с Китаем. Повлияет ли это на ход переговоров с Индией?

Евразийский экономический союз и Комиссия открыты для равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми партнерами. При этом мы не ставим сотрудничество с какой-либо страной в зависимость от взаимодействия с другой. Заключение соглашения с Китаем, конечно, не повлияет на ход и результаты переговоров с Индией.

Источник: Пресс-служба ЕЭК